江苏省中医药博物馆举办第一期讲解员培训
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2014-10-29   

    2014年10月29日晚,江苏省中医药博物馆在我校B4 201教室举办了主题为“讲解接待礼仪与规范服务”的讲解员培训。由南京博物院朱媛媛老师主讲,博物馆老师和全体志愿者参加了此次讲座。


朱媛媛老师讲课



教学示范



现场模拟练习


    朱媛媛老师从讲解艺术、礼仪规范及各国风俗三方面阐述了作为专业讲解员的基本要求,对讲解员的坐、立、言、行、仪等规范详细介绍,并指导大家现场演练。各位老师与同学积极参与,踊跃尝试,气氛活跃有趣,认识深刻到位。朱老师更以其丰富的讲解经验展现了一名专业人员的素养,为大家树立了良好的榜样,同学们纷纷表示受益匪浅。
    朱老师表示,这是南京博物院走进高校进行专业讲解培训的第一站,是一个良好的开端。今后博物馆还将继续举办有关语言表达、讲解技巧、讲解词撰写及中医药文化知识的培训,期待大家的关注和参与。
    江苏省中医药博物馆集收藏、展示、科研、教育、服务于一体,相信高质量的讲解服务将为其增光添彩。




通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站