江苏省中医药博物馆展馆分布
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2014-10-11   

 

博物馆建筑总体布局为地下一层、地上四层框架结构。地下室包括机动车、非机动车停车场、文物修复室、藏品库房等;地上一至三层为博物馆展厅,四楼为多媒体展示厅、校档案馆等

建筑主体外观为两个半圆形组合,含义阴阳和谐。外立面装饰石材刻有篆体《黄帝内经·素问》第五篇《阴阳应象大论》272字,分为34列,每列8字。

一楼:包括门厅、中庭、中国医史馆、江苏中医馆以及纪念品服务部。中庭为贯穿一至三层气势巍峨的浮雕山,内容为著名中医历史典故,将给人以十分强烈的视觉冲击力。然后参观中国医史馆(900平米)和江苏中医馆(600平米)。纪念品服务部是博物馆的一个窗口,人们在参观游览之余可以获取各种实用的中医药文化产品。

二楼为中药馆1500米),分为中药史话、中药标本、江苏道地药材以及传统中药制造工艺流程四个功能展区。

三楼为养生文化馆400平米)、校史陈列馆1000平米)和医药企业馆250平米)。医药企业馆不在此次布展之列。



通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站