去除穿高跟鞋的倦累感
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-6-10   

        

        女性时常诉苦穿高跟鞋倦累异常,穿着不自然鞋子走路,产生倦累感是难免的。最近奇装异服纷纷出笼,并且不分老幼都有用鞋子来配合服装的倾向;有些人想使自己变“高”,于是便穿高跟鞋,那高跟鞋鞋跟,有的竟有12-13厘米。

    本来鞋子选用的目的是为了保护脚部,现在为了美观,才会导致脚痛、脚累、骨骼变形等等。能支撑体重,能稳健的行走,这样的脚才是健康的要枢。因此应该尽量选择适合自己脚型的鞋子,但事实并非如此。鞋子追随流行这已是根深蒂固的观念。

   “人类是鞋子的奴隶”。现在的确是有这种倾向。穿上高跟鞋使自己的脚变形,这种想借助鞋来增高自己,实际上并非用脚站立,而是用脚尖站立,因此脚尖使劲日久,关节就会变弯曲,由于趾节骨、中足骨、脚腕关节等受到不良姿势的压力,所以会感到疲倦。生活中我们的确应该懂得点儿去除穿高跟鞋的倦累感的常识。


 去除倦累感的穴位及指压法

    治疗穿高跟鞋倦累感,只要指压“足临泣”就有效。所谓临泣穴是脚小趾和第四趾根中间向上4厘米左右之处,只要一边吐气一边强压6秒钟,重复20次即可。

还有一种是用两手拇指按压脚掌心不着地处,要领同前。不论你穿高跟鞋是否感到倦累,最好采用此法,如果不加按摩,倦累感由小积大,到时候就很难恢复了。这种去除穿高跟鞋的倦累感的办法,是使你能愉快生活的重要常识。



通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站