任继学
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-3-13   

    广州邓铁涛老先生誉任继学:“任老博闻强记,脑中有个中医文库,临床上有套真功夫”。南通朱良春赞其:“从事中医教学、科研、临床半个多世纪,精研医理,不尚空谈,结合临床,务求实效,对中医学之奥义,多有阐发,屡创新论,验之临床,疗效卓著。”任老学风严谨,治学扎实,曾对中风病予以系统的四次论述,每次均有所发展。如中医“象”学内涵,中医“道”理论,络病理论与临床,肌腠与膜原理论,人体三维生理系统阐述,心肌缺血新见解,时疫病毒腹泻证治,太极学理在中医上应用,肝之生理补议,肾的生理病理新见,真心痛的病机观点及治血化瘀,兼调肝肾证治学说等等,多为国内外中医同道认可,收藏、引用者甚多,对于中医药研究和临床应用之启迪,推动中医药学术发展意义十分重大。
    任继学教授基于娴熟的中医理论,治有所本,每于平淡之中多建诊疗奇特之疗效。强调中医要本源于中医,反对中医西化,立足实践,发扬理论,再指导实践。急性脑出血的诊疗历经七五、八五、九五的国家重大科研攻关,终使诊疗水平达到国内领先水平,令同行首肯而赞誉,72岁老人脑出血一月纯中药治疗完全康复。对双肾萎缩引发水毒症,继发肾性贫血不仅不补反用络病祛毒之法使肾功能复常,贫血纠正。




通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站