中国国家博物馆
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-7-7   

    中国国家博物馆,位于天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂东西对称,是历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆,隶属于国家文化部。
    国博历经百年,发展为中国博物馆事业的旗舰。至2013年末,总建筑面积近20万平米,藏品100余万件,展厅48个,另有2800平米的图书馆,600平米的演播室及可容800人的剧场,是世界上单体建筑面积最大的博物馆。有基本陈列《古代中国》和《复兴之路》,专题陈列《中国古代青铜器艺术》、《中国古代玉器艺术》、《中国古代钱币艺术》、《中国古代瓷器艺术》、《中国古代经典绘画艺术》等。这里记载着中华五千年文明的足迹,展示了我国历史文化艺术和社会发展的光辉成就,也是中华文明与世界文明对话的重要窗口。
国家博物馆外景
 
西周大盂鼎(左) 唐代狮纹金花银盘(右上) 龙山文化兽面纹琮(右下)


通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站