陕西历史博物馆
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-7-7   

    三秦大地是华夏文明诞生、发展的重要地区之一,周、秦、汉、唐等十三个王朝都曾建都于此。丰富的历史遗存,深厚的文化积淀,形成了陕西独特的历史文化风貌,而被誉为“古都明珠,华夏宝库”的陕西历史博物馆,则是展示陕西历史文化和中国古代文明的重要窗口。
    陕西历史博物馆位于西安大雁塔西北侧,筹建于1983年,1991年6月20日落成开放。作为中国第一座大型现代化国家级博物馆,它的建成标志着我国博物馆事业迈入新的发展里程。其建筑外观突出了盛唐风采,馆舍由一组“轴线对称,主从有序,中央殿堂、四隅崇楼”的仿唐风格建筑群组成。占地 65000平米,展区11000平米。文物 370000余件,上至原始社会的石制工具,下至近代以前的各类器物,不仅数量多、种类全,且品质佳、价值高。商周青铜器精美绝伦,汉唐金银器熠熠生辉,历代陶俑千姿百态,唐墓壁画举世无双,堪称精品荟萃的聚宝之地。 
陕西历史博物馆外景

唐代壁画珍品馆

兵马俑展区





通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站