大英博物馆
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-7-7   

    大英博物馆(不列颠博物馆)位于伦敦新牛津大街的大罗素广场,1759年对公众开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆。藏品600万余件,数量之大,种类之多,世所罕见。设有10个分馆:古近东馆、硬币和纪念币馆、埃及馆、民族馆、希腊和罗马馆、日本馆、中世纪及近代欧洲馆、东方馆、史前及早期欧洲、版画和素描馆及西亚馆。其中埃及馆、希腊和罗马馆及东方艺术文物馆藏品最为夺目。希腊的石雕、印度的宝戒、巴比伦的银器、中国的瓷器,让人目不暇接,还有比马王堆女尸早千年的埃及木乃伊。
    大英博物馆也以其图书馆闻名,因为汉斯?斯隆爵士捐赠的私人图书馆,正是该馆的起源。英王乔治四世改建新馆时又捐赠了大量书籍。这里是马克思为他的不朽之作《资本论》收集资料和写作的主要场所,寻找马克思当年座位的参观者络绎不绝。
大英博物馆外景
大英博物馆大厅


通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站