梵蒂冈博物馆
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-7-7   

    梵蒂冈博物馆位于罗马市中心的天主教国家梵蒂冈,由罗马教皇的宫廷改造而成,与圣彼得大教堂南北相望。其雏形初现于公元5世纪末。16世纪时与圣彼得大教堂同时扩建,总面积5.5公顷,包括12个博物馆和5个艺术长廊,以及屋顶花园,是世界上最小的国家博物馆。风格为欧洲宫廷式建筑,内部连成一体,九曲十折,幽深莫测。落地高窗,雕梁画栋,绵延不绝,极有气势。屋顶花园更是一绝,繁花似锦,赏心悦目,与庄重肃穆的馆内气氛截然不同,其开阔的视野可以让游客环视整个罗马。
梵蒂冈博物馆主要以艺术品收藏为主。其馆藏精品堪与伦敦大英博物馆和巴黎卢浮宫相媲美。其中大部分是文艺复兴时期留下的艺术精髓,如米开朗琪罗的 《创世纪》和《最后的审判》都藏于此,非常值得一看。
梵蒂冈博物馆外景
梵蒂冈博物馆展厅


通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站