纽约自然历史博物馆
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-7-7   

    美国纽约自然历史博物馆建于1869年,是美国主要自然史研究和教育中心之一,也是世界上规模最大的自然历史博物馆之一。陈列内容极为丰富,包括天文、矿物、人类、古生物和现代生物,有大量的化石、恐龙、禽鸟、印第安人和爱斯基摩人的复制模型。其中古生物和人类学的收藏在世界各博物馆中占居首位,除美国境内的标本外,还藏有南美洲、非洲、欧洲、亚洲、澳洲的代表性标本。所藏宝石、软体动物和海洋生物标本也尤为名贵。
    馆内还设有一座藏书485,000册的自然历史图书馆及一座藏书1万册的天文图书馆,及一个直径23米的太空剧场。世界上最大的天文馆之一——海登天文馆也是该博物馆的一部分。该馆还出版专业书刊和科普资料,如月刊《自然史》。此外,《博物学》杂志和《博物馆员》杂志发行量也很大,是全世界知名科学、教育、文化机构。
纽约自然历史博物馆外景
纽约自然历史博物馆恐龙骨架


通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站