美国国家航空航天博物馆
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-7-7   

    美国国家航空航天博物馆位于首都华盛顿东南方,由史密森学会创建,是世界第一的飞行专题博物馆。于1976年7月开馆,24个展厅共18000平米的展览面积。除体积过于庞大的采用模型外,绝大多数展品都是原物或备用实物。
    全馆各类真机共265架。名为“飞行里程碑”的正厅里有最原始的飞行器——中国古代风筝和火箭的模型、蒙特哥菲尔兄弟的热气球复制品、莱特兄弟的“飞行者”1号,一旁还有 “阿波罗”11号登月舱。二战展厅陈列了美国“野马”、日本“零式”、德国“梅塞施密特”、英国“喷火”等驰名于世的战机。被缴获的希特勒的秘密武器—V-2飞弹实物,也矗立在展厅的显眼位置。以爱因斯坦命名的宇宙空间馆中,新型天象仪显现的9000颗各种星球、星系、星云、使参观者如临灿烂苍穹。     此外,其电影场还是世界最大的宽银幕立体电影场。
美国国家航空航天博物馆外景


美国国家航空航天博物馆展厅


通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站