德国森根堡自然博物馆
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-7-7   

    法兰克福市的森根堡自然博物馆是德国最大的自然博物馆。1763年以森根堡先生的遗产建立了森根堡基金会。1815年,文豪歌德参观基金会时提出创建自然协会。1817年,法兰克福17位公民自发组成森根堡自然研究协会,靠私人捐款开展活动,并于1818年筹建博物馆。此后100多年,协会工作人员都是自愿组成。如今会员已有4500人,还有大量通讯会员、荣誉会员,包括歌德、达尔文、黑格尔。魏格纳大陆漂移学说的首次学术报告,就是在森根堡自然博物馆进行的。
    馆内动植物标本、古生物化石标本和矿物岩石标本达数百万件。布展也颇为讲究,如象类展厅,以各种古象的臼齿化石为实证,反映起源与演化;再以化石为依据,绘制出象类在地球上散布和演化过程;最后,将几种大象骨架和等大的复原模型,与现代鲸鱼的骨架一同陈列,带给观众形象直观的视觉效应。
德国森根堡自然博物馆外景
森根堡博物馆的鱼龙和恐龙骨架



通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站