雅典国家考古博物馆
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-7-7   

    雅典国家考古博物馆,是希腊最大的古文物博物馆。始建于1866年,至1889年完工。共有2层,有50间陈列室用于展览,主要为史前文化、雕塑、小型陶器、青铜器、埃及艺术等主题。馆藏文物约2万件,全面展示了古希腊古老的文明和精深的文化。
    作为世界上收集古希腊艺术品最完备的博物馆,这里展出了希腊各地出土的各时期价值极高的文物,如闻名世界的阿加曼农黄金面具,是迈锡尼时代的国王阿加曼农的陪葬品。该黄金面具根据其面貌而打造,精美绝伦,让人惊叹。馆内大多数的藏品反映了希腊神话中的内容,如以海神波塞冬为代表的青铜雕塑,也是不可不看的古希腊珍品文物。此外,还有大量做工精细、绘画精美的希腊陶器等。
雅典国家考古博物馆外景
馆藏精品:阿加曼农黄金面具和金器



通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站