埃及博物馆
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-7-7   

    埃及博物馆位于尼罗河东岸的开罗解放广场,是由被称为“埃及博物馆之父”的法国著名考古学家玛利埃特于1863年设计建造。历经两次搬迁,1902年迁至开罗新址,分为两层,包括100余个展厅和一个大型图书馆。馆前庭院内,栽种着代表古代上埃及的莲叶和代表下埃及的纸莎草(世界上最古老的造纸材料)。博物馆的花园中,摆放着许多著名埃及学者的塑像以及斯芬克斯像、方尖碑、石刻等室外展品。
    馆内藏品达30余万件,包括法老的巨大石像和镀金车辆,也有史前的石器、陶器,还有古代艺人精心制作的各种艺术品,及记载古埃及科学、文学、历史、法律等内容的纸莎草纸文献。由于以法老时期的文物为主,又被埃及人称为“法老博物馆”。在这里,游客可以看到几千年前的木乃伊,躺在镶嵌黄金宝石的棺木里,依旧保持原貌。
埃及博物馆外景
埃及博物馆展厅



通讯地址:江苏省南京市仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811321 传真:+86(25)85811321
Copyright © 2014 南京中医药大学江苏省中医药博物馆 网址:http://museum.njucm.edu.cn
建议采用1024*768以上分辨率浏览本站